четверг, 17 февраля 2011 г.

«runtime» версия программы

Здравствуйте. В этой статье пойдёт речь о «runtime» версии программы. Если вы знаете что это такое и активно пользуетесь, то дальнейшее ознакомление с текстом вряд ли обрадует вас чем-то новым. Для остальных продолжим.

Runtime версия предназначена только для отработки скриптов и оптимизирована таким образом, чтобы потреблять минимум системных ресурсов. В связи с этим, весь функционал для разработки из неё вырезан.

Для примера:

Обычный XHE сразу после запуска использует 29 мб оперативной памяти и 602 объекта GDI.
Runtime XHE - 26 мб оперативной памяти и 340 объектов GDI.

Разница в оперативке не особо значима по началу, но в процессе активного использования программы её аппетиты повышаются, и потребность в памяти становится выше. От количества используемых объектов GDI зависит количество копий программы, которые можно запустить для организации многопотока. Windows XP изначально имеет 16535 свободных объектов GDI. После запуска всех необходимых служб и приложений, их остаётся ~10000. Несложно высчитать, что в такой ситуации можно будет запустить лишь 16 копий программы, в то время как runtime версия запустится около 30 раз.

На данный момент runtime.exe для программы версии 4.0.17 можно взять тут:

Standard
Advanced

В будущих версиях программы он будет вкладываться в дистрибутив по умолчанию.

В архивах по ссылкам выше находится исполняемый файл XWeb Human Emulator.exe, которым можно заменить уже присутствующей в папке с установленной программой. Хотя лучше сначала переименовать старый во что-нибудь вроде XHE default.exe. Тогда можно будет запускать нужный exe в зависимости от необходимости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Яндекс.Метрика
Более подробно о программе, а так же ознакомительное видео Вы всегда можете найти на официальном сайте программы Human Emulator